Headline Hari ini

50 Kebiasaan Orang Sukses Yang Layak Ditiru !


Sukses bermula dari mental. Anda bisa saja miskin namun jika Anda yakin bahwa Anda bisa sukses, maka itulah yang akan Anda raih. Demikian juga sebaliknya, jika seseorang terlahir kaya, namun tidak memiliki mental sukses, maka kelak ia pun bisa jatuh melarat.

Tak peduli apa pun yang menjadi profesi kerja Anda sekarang, apakah karyawan rendahan atau bos sekalipun, Anda bisa meraih sukses dengan mengembangkan 50 kebiasaan sukses ini. Namun, ingat juga bahwa ukuran kesuksesan bukanlah uang, melainkan mental puas itu sendiri.

1.Carilah dan temukan kesempatan di mana orang lain saat orang lain gagal menemukannya.

2.Orang sukses melihat masalah sebagai bahan pembelajaran an bukannya kesulitan belaka.

3.Fokus pada solusi, bukan berkubang pada masalah yang ada.

4.Menciptakan jalan suksesnya sendiri dengan pemikiran dan inovasi yang ada.

5.Orang sukses bisa merasa takut, namun mereka kemudian mengendalikan dan mengatasinya.

6.Mereka mengajukan pertanyaan yang tepat, sehingga menegaskan kualitas pikiran dan emosional yang positif.

7.Mereka jarang mengeluh.

8.Mereka tidak menyalahkan orang lain, namun mengambil tanggung jawab atas tindakan mereka.

9.Mereka selalu menemukan cara untuk mengembangkan potensi mereka dan menggunakannya dengan efektif.

10.Mereka sibuk, produktif, dan proaktif, bukan luntang-lantung.

11.Mereka mau menyesuaikan diri dengan sifat dan pemikiran orang lain.

12.Mereka memiliki ambisi atau semangat.

13.Tahu benar apa yang diinginkan.

14.Mereka inovatif dan bukan plagiat.

15.Mereka tidak menunda-nunda apa yang ada.

16.Mereka memiliki prinsip bahwa hidup adalah proses belajar yang tiada henti.

17.Mereka tidak menganggap diri sempurna sehingga sudi belajar dari orang lain.

18.Mereka melakukan apa yang seharusnya, bukan apa yang mereka mau lakukan.

19.Mereka mau mengambil resiko, tapi bukan nekat.

20.Mereka menghadapi dan menyelesaikan masalah dengan segera.

21.Mereka tidak menunggu datangnya keberuntungan, atau kesempatan. Merekalah yang menciptakannya.

22.Mereka bertindak bahkan sebelum disuruh/ diminta.

23.Mereka mampu mengendalikan emosi dan bersikap profesional.

24.Mereka adalah komunikator yang handal.

25.Mereka mempunyai rencana dan berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

26.Mereka menjadi luar biasa karena mereka memilih untuk itu.

27.Mereka berhasil melalui masa-masa berat yang biasanya membuat orang lain menyerah.

28.Mereka tahu apa yang penting bagi mereka dan melakukan yang terbaik yang mereka bisa.

29.Mereka memiliki keseimbangan. Mereka tahu bahwa uang hanya alat, bukan segalanya.

30.Mereka paham betul pentingnya disiplin dan pengendalian diri.

31.Mereka merasa aman karena mereka tahu mereka berharga.

32.Mereka juga murah hati dan baik hati.

33.Mereka mau mengakui kesalahan dan tidak segan untuk minta maaf.

34.Mereka mau beradaptasi dengan perubahan.

35.Mereka menjaga kesehatan dan performa tubuh.

36.Mereka rajin.

37.Ulet

38.Mereka terbuka dan mau menerima masukan dari orang lain.

39.Mereka tetap bahagia saat menghadapi pasang surut kehidupan.

40.Mereka tidak bergaul dengan orang-orang yang salah/ merusak.

41.Mereka tidak membuang waktu dan energi emosional untuk sesuatu yang di luar kendali mereka.

42.Mereka nyaman bekerja di tempat yang ada.

43.Mereka memasang standar yang tinggi bagi diri sendiri.

44.Mereka tidak mempertanyakan mengapa mereka gagal namun memetik pelajaran dari itu semua.

45.Mereka tahu bagaimana harus rileks, menikmati apa yang ada, dan mampu bersenang-senang dalam kecerobohan sekalipun.

46.Karir mereka bukanlah siapa mereka, itu hanyalah pekerjaan.

47.Mereka lebih tertarik pada apa yang efektif ketimbang pada apa yang mudah.

48.Mereka menyelesaikan apa yang telah mereka mulai.

49.Mereka menyadari bahwa mereka bukan hanya makhluk hidup belaka, namun juga makhluk rohani.

50.Mereka melakukan pada yang mereka katakan.

Jadi, apakah ada beberapa kebiasaan yang sudah menjadi bagian dari hidup Anda saat ini?! Jika ada, kembangkan itu, dan tambahkan peluang sukses Anda dengan melakukan yang lain.

Ingat, sukses bukanlah milik orang yang tidak pernah gagal, melainkan milik orang yang tidak pernah menyerah.

READ MORE - 50 Kebiasaan Orang Sukses Yang Layak Ditiru !

4 Cara Efektif Hindari Sakit Jantung !


Sakit jantung adalah pembunuh paling sadis. Setiap tahun, puluhan juta orang di dunia meninggal akibat penyakit ini dan ada jutaan orang yang divonis sebagai pengidap baru. Sayangnya, sebagian besar masyarakat belum tahu bahwa sakit jantung sebenarnya dapat dicegah melalui cara alami dan pengaturan pola makan.

Perubahan dalam diet dapat menekan risiko mengalami serangan jantung hingga 81 persen.

Para ahli dari Eropa yang tergabung dalam European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) beberapa tahun terakhir ini melakukan studi mengenai pola dan asupan nutrisi di 10 negara Eropa. Riset ini juga menyusun cara atau strategi dalam menekan risiko mengidap penyakit pembuluh darah dan jantung.

Menurut peneliti dan pakar diet penulis Your Healthy Weight Loss Plan, John Phillip, hasil berbagai riset menunjukkan bahwa penyakit jantung dapat terbentuk sejak awal hidup seseorang dan kemudian berkembang menjadi ancaman mematikan saat mereka beranjak dewasa. Kabar baiknya adalah risiko penyakit jantung dapat dikendalikan dan dihindari dengan membuat perubahan sederhana pada gaya hidup dan diet seseorang.

Riset EPIC yang dipublikasikan dalam jurnal Archives of Internal Medicine menunjukkan bahwa perubahan dalam diet dapat menekan risiko mengalami serangan jantung hingga 81 persen. Melalui pengaturan diet yang tepat, risiko inflamasi dapat diturunkan dan tekanan darah menjadi terkendali.

Para ahli menekankan empat faktor penting yang dapat dilakukan seseorang untuk dapat menghindari risiko mengidap penyakit jantung:

1. Kurangi makanan mengandung karbohidrat olahan, gula, dan padi-padian.

Makanan olahan kini telah menjadi menu pokok setiap hari. Padahal, makanan ini mengandung karbohidrat sederhana yang mudah sekali diproses menjadi glukosa dan menyebabkan gula darah meningkat dalam waktu singkat. Inilah yang menjadi pemicu terjadinya resistensi insulin dan menyebabkan penebalan dalam lapisan endothelial pembuluh koroner. Disarankan untuk secara bertahap mengurangi makanan dari jenis roti, pasta, nasi, makanan bergula, dan semua makanan yang berbahan gandum atau jagung.

2. Batasi minyak nabati Omega-6.

Minyak nabati atau vegetable oil relatif stabil pada suhu ruang dan biasa digunakan dalam hampir seluruh proses pemanggangan dan pengolahan makanan untuk menambah aroma dan membuat lebih awet. Menurut para ahli, mengonsumsi minyak nabati secara berlebihan juga dapat memicu pelepasan zat kimia yang meningkatkan stres oksidatif dan memicu kerusakan pada sistem pembuluh darah. Sebaiknya hindari penggunaan minyak nabati untuk memasak dan batasilah menyantap makanan yang digoreng.

3. Jangan lupakan asam lemak Omega-3

Pola makan modern hampir tidak pernah memasukkan makanan sehat yang mengandung asam lemak Omega-3, yang sebenarnya pernah menjadi bagian dari diet manusia selama berabad-abad. Menurut para ahli, rasio yang ideal antara kandungan asam lemak Omega-6 dan Omega-3 dalam menu makanan 1:1.

Para ahli juga setuju bahwa kebanyakan orang di Eropa saat ini mengasup makanan dengan rasio 20:1. Alhasil, fenomena ini menimbulkan ketidakseimbangan dan memicu inflamasi yang bersifat sistemik. Saran dari para ahli, masukkan jenis-jenis ikan, seperti tuna, salmon, dan sarden, kacang-kacangan, dan biji-bijian untuk menyeimbangkan rasio asupan lemak Anda atau dengan cara mengonsumsi suplemen minyak ikan.

4. Hindari stres oksidatif

Akitivitas normal tubuh seperti bernapas, makan, dan bergerak dapat menghasilkan radikal bebas yang merusak struktur genetik dan menyebabkan kolesterol buruk (LDL) teroksidasi. Kita tidak dapat mencegah proses ini sepenuhnya. Akan tetapi, kita dapat meredamnya dengan cara mengonsumsi sayuran segar, buah-buahan dari jenis beri, dan suplemen tertentu untuk menekan dampak radikal bebas pada kesehatan jantung dan organ lainnya.
Sumber : healtiertalk

READ MORE - 4 Cara Efektif Hindari Sakit Jantung !

Kencan Online , Malah Dapat Pacar Sendiri !


Seorang pria asal Kanada melakukan kesalahan fatal. Pasalnya gadis kenalannya di internet yang ingin dikencani ternyata adalah pacarnya sendiri.

Kepolisian Barrie, Ontario, mengatakan bahwa wanita berusia 49 tahun tersebut muncul di kedai kopi pada akhir pekan untuk bertemu dengan pasangan kencan online butanya. Ketika sang pria itu muncul, wanita tersebut langsung menyiramnya dengan kopi dan lalu menamparnya. Demikian seperti yang dikutip dari Metro.

Seorang polisi kemudian menahan wanita tersebut. Media lokal menyebutkan bahwa saat ini wanita tersebut sedang menunggu uang jaminan pembebasan datang.

Dari kasus ini bisa dilihat bahwa pasangan tersebut tidak jujur satu sama lain di internet, sebelum melakukan 'kopi darat'. Padahal sebuah studi yang dilakukan tahun lalu, menungkap bahwa mayoritas orang cenderung jujur ketika akan melakukan kencan online.

Penelitian tersebut menunjukkan bahwa kebanyakan orang yang menggunakan situs perkencanan selalu jujur mengenai diri mereka, sepanjang mereka adalah orang yang percaya diri.

READ MORE - Kencan Online , Malah Dapat Pacar Sendiri !

Inilah Kode-kode Ajakan Untuk Bercinta !


Tak selamanya Anda dan si dia hanya hidup berdua saja dalam satu atap, bisa jadi mertua, anak, adik atau saudara hidup juga dalam satu atap bersama Anda. Jika dahulu hidup berdua Anda bisa bebas bercinta di ruang tamu, kini bahkan untuk bercumbu mesra di teras belakang rumahpun Anda harus berpikir dua kali. Sekalipun Anda adalah pasangan yang telah disahkan, tetap saja budaya harus dijunjung tinggi.

Ada kalanya Anda ataupun si dia sudah tak tahan dan saling merindukan diri masing-masing. Walau setiap hari bertemu, tetapi tetap saja ingin selalu merayakan momen romantis bersama. Tetapi bagaimana ya agar si dia tahu bahwa Anda menginginkannya?

Langsung bilang dan blak-blakan padanya?

Ah tentu tidak, nggak seru dong nantinya. Malah momen yang Anda rencanakan romantis jadi momen yang tak membuatnya penasaran. Bagaimana enaknya ?

Yuk main kode-kodean yuk!

Begitulah pengalaman dari beberapa sahabat WomanOnly yang akan dibagikan sebagai inspirasi Anda di sini.

Diana, 29 tahun - KAO Manager - "aku udah punya anak satu, dan kadang dia suka sekali nonton tv sama ayahnya di ruang tv sampai larut malam. Lama-lama aku jengkel juga karena dia nggak tidur-tidur dan ayahnya malah asyik ngajakin dia becanda. Ya sudah dua-duanya aku marahin, yang anak aku, aku bilang besok sekolah harus bangun pagi. Yang suami aku, aku bilang PR-nya belum dikerjakan kok masih nonton tv aja. Anak aku langsung nyeletuk 'wah papa punya PR kok ngga dikerjain sih kalah sama adek dong!' Suamiku langsung melirikku dan segera mengantar anakku ke kamarnya dan menyusulku. Malam itupun kami bersiap membuatkan adik kecil untuk anak pertama kami. Nah, berhasil juga ternyata ide aku."

"Biasanya aku hanya bersiul dan menyanyikan sebuah lagu yang sudah kami sepakati sebagai tanda bahwa kami menginginkannya. Jadi pas dia lagi asyik main catur sama ayahnya, dan aku lewat sambil membawa kopi dan bernyanyi. Tak berapa lama dia pamit untuk tidur dengan alasan besok harus meeting. Aku yang sudah siap di dalam kamar tertawa geli melihat wajahnya yang sudah bersemu merah. Rupanya sepanjang menyelesaikan permainan caturnya ia sudah berkhayal tentang aku, he...he...he..." Velanie, 30 tahun - ibu rumah tangga, sekaligus pemilik butik batik -

"Aku dan dia sama-sama tak bisa lepas dari BB kami masing-masing. Maklumlah tuntutan pekerjaan kami memaksa kami harus selalu online setiap saat. Sore itu aku sudah merencanakan semuanya dengan baik.

Mulai dari air mandi hangat, bunga dan lilin di dalam kamar, dan sebuah email romantis yang kukirimkan pukul 23.00 saat ia masih asyik di ruang kerjanya. Aku ambil posisi telungkup di atas ranjang dengan berbalutkan lingerie seksi, alunan lagu romantispun kupasang dan saat dia masuk ke dalam kamarku aku melemparkan senyuman nakal yang akhirnya membuat si dia semakin penasaran. Dan malam itu sukses besar deh buat aku." Anggie, 27 tahun - copywriter assistence -

Rima, 25 tahun - BO bank swasta - "Biasanya aku akan memakai baju berwarna merah dan agak ketat, sambil mondar mandir di depan dia, terus masuk ke kamar. Kalau sudah begitu, acara bola kesukaan diapun akan ditinggalkan. Soalnya kalo nggak aku bisa ngambek semingguan gitu. Maklum pengantin baru (sambil tersipu malu)"

READ MORE - Inilah Kode-kode Ajakan Untuk Bercinta !

Cyber S-ex Lebih Berbahaya Ddaripada Selingkuh !



JIKA hari-hari Anda banyak diisi dengan browsing, hingga mem-bookmarks situs-situs se-ks, maka Anda perlu waspada. Apa pasal?

Sebuah studi menunjukkan bahwa topik seks merupakan pencarian terbanyak secara online, dan sebanyak 15 persen dari 57 Juta warga Amerika yang online setiap harinya membuka situs pornografi. Istilahnya bagi mereka "rekreasi tidak berbahaya". Demikian seperti dilansir WebMD.

Tapi sebuah studi yang baru saja dipublikasikan jurnal Professional Psychology menemukan, mereka yang menghabiskan 11 jam atau lebih sepekan untuk mengunjungi situs seks, merupakan pertanda penderita sakit kejiwaan.

Dari studi terbaru ini mengakui, pengejaran seks secara online, mengganggu aspek lain dalam kehidupan. Mereka juga mengungkapkan, adanya risiko ketergantungan dengan kebutuhan se-ks yang meningkat, pada akhirnya mengarah pada cyber s-ex.

Bagi aspek perselingkuhan, dalam pandangan para ahli, memiliki aktivitas seksual apapun selain dengan pasangan itu salah. Lalu melalui pandangan yang lebih liberal, mempercayai bahwa selama pasangan tidak terganggu dengan kegiatan cyber, maka tidak ada yang dirugikan.

Bagaimana pun juga, para ahli menyetujui bahwa ketika cyber s-ex menggantikan atau mengganggu hubungan intim dengan sesama makhluk, maka hal itu justru menimbulkan masalah yang jauh lebih besar dari "selingkuh".

Untuk itu, Anda harus mewaspadai frekuensi cyber s-ex yang dapat meningkat menjadi seks yang sebenarnya, saat partner cyber sex mengajak bertemu.

READ MORE - Cyber S-ex Lebih Berbahaya Ddaripada Selingkuh !

Ukuran Kondom Pria Rusia Paling Besar Sedunia !


Dibandingkan beberapa tahun lalu, ukuran kondom pria ternyata terus bertambah. Semakin lama, ukuran karet pengaman ini makin besar. Apakah fenomena ini mencerminkan bahwa ukuran alat vital manusia juga terus bertambah?

Seperti diungkapkan Tossaporn Nilkhamhang, manager quality assurance PT Thai Nippon Rubber, dibandingkan dengan masa 10 tahun lalu, saat ini memang ukuran kondom yang dipakai pria di dunia terus bertambah. Thai Nippon Rubber sendiri merupakan produsen kondom berbagai merek di dunia, termasuk di antaranya beberapa merek kondom di Indonesia.

"Jika 10 tahun lalu, orang Asia rata-rata memakai kondom ukuran 49 (diameter dalam ukuran milimeter/mm), saat ini mereka memakai ukuran 52. Hal yang sama terjadi pada orang di berbagai benua," katanya ketika ditemui KOMPAS.com di Thailand beberapa waktu lalu.

Ia menjelaskan, perbaikan status ekonomi dan gizi memberikan pengaruh pada postur tubuh manusia. "Kualitas kesehatan dan gizi barangkali berpengaruh juga pada pertumbuhan bagian-bagian tubuh, termasuk alat vitalnya," ungkapnya.

Saat ini, rata-rata orang Asia menggunakan kondom ukuran 52, orang Eropa ukuran 53, dan orang Afrika 53-54. Berbeda dengan mitos yang menyebutkan ukuran alat vital pria Timur Tengah paling juara, ternyata menurut Nilk kondom yang laris di Timur Tengah adalah ukuran 53.

"Justru pria-pria negara pecahan Rusia yang menggunakan kondom ukuran 54-56," katanya.

READ MORE - Ukuran Kondom Pria Rusia Paling Besar Sedunia !

Rumah Bordil Digerebek Polisi, Pria Bu-gil Tunggang Langgang !


Seorang pria nekat melarikan diri dari rumah bordil tanpa sehelai pakaian pun saat polisi menggerebek ke dalam rumah bordil tersebut.

Saat polisi mendobrak pintu sebuah rumah bordil di sebuah blok apartemen di Changchun, Provinsi Jilin, China, pria tersebut tanpa mengambil pakaiannya melarikan diri melalui atap.

Tanpa mengenakan sehelai pakaian pun, pria tersebut menuruni atap apartemen melalui sebuah pipa kemudian melarikan diri melalui jalan belakang. Demikian seperti dilansir Dailymail.

Namun, ternyata pria tersebut tidak melarikan diri seorang diri. Beberapa saat setelah pria tersebut melarikan diri melalui atap, dua wanita yang menutup tubuhnya dengan handuk juga terlihat melarikan diri melalui atap.

Pemerintah China memiliki hukum anti-prostitusi yang berat dan bagi siapapun yang dinyatakan bersalah karena melakukan perdagangan manusia akan mendapat hukuman mati.

READ MORE - Rumah Bordil Digerebek Polisi, Pria Bu-gil Tunggang Langgang !

Alasan Cewek Cantik memilih Cowok Jelek !


Wanita yang mencari seorang pendamping seumur hidup mungkin akan memilih pria yang kurang cakep dibandingkan mereka. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa pasangan dimana sang istri memiliki penampilan lebih baik dari suaminya berdampak lebih positif dan mendukung daripada pasangan lainnya.

Para peneliti curiga alasannya adalah karena kaum pria lebih memberikan penghargaan yang lebih tinggi terhadap kecantikan sementara wanita lebih tertarik memiliki suami yang mendukung.

Peneliti mengakui bahwa cantik bersifat subyektif namun studi menunjukkan adanya beberapa standar universal mengenai kecantikan termasuk diantaranya adalah, mata yang besar, wajah "baby face", bentuk wajah yang simetris dll.

Penelitian di masa lalu menunjukkan bahwa individu dengan penampilan yang mempesona saling menarik satu dengan lainnya dan sekalinya mereka menjalin asmara, dilaporkan bahwa tingkat kepuasan mereka lebih besar. Namun studi ini sebagian besar berdasarkan pada pasangan baru. Ini menunjukkan bahwa kecantikan mutlak penting dalam tahap awal suatu hubungan asmara, ujar kepala peneliti James McNulty dari Universitas Tennessee.

Namun ketertarikan fisik dalam hubungan yang lebih kuat seperti pernikahan masih menjadi suatu misteri. Pasangan Yang Mendukung Tim McNulty menilai 82 pasangan yang telah menikah mulai dari 6 bulan hingga hampir selama 3 tahun dan peserta rata-rata berusia awal hingga pertengahan 20-an. Para peneliti akan merekam setiap pasangan yang saling berdiskusi mengenai masalah personal selama 10 menit.

Kemudian rekaman itu akan dianalisa untuk melihat apakah kaum pria merupakan suami yang mendukung atau tidak terhadap beberapa masalah diantaranya adalah rencana untuk menyantap makanan yang lebih sehat, menemukan pekerjaan baru dan olahraga yang lebih sering.

"Suami yang negatif akan mengatakan, 'Ini masalahmu, selesaikan sendiri,'" ujar McNulty, "berlawanan dengan 'Hey, aku di sini untukmu; Apa yang kamu ingin aku lakukan?; Bagaimana cara menolongmu?'"sekelompok coder terlatih menilai keatraktifan wajah dari tiap pasangannya dalam skala 1 s/d 10, dengan 10 berarti wanita paling keren.

Sekitar sepertiga dari pertisipan terdiri dari kaum istri yang lebih menarik, sepertiga lagi golongan kaum suami yang lebih menarik dan sisanya adalah pasangan biasa. Secara umum, suami dan istri akan bersikap lebih positif ketika seorang wanita terlihat lebih cantik.

"Penemuan ini sepertinya sangat beralasan," ujar Dan Ariely, seorang profesor yang mengamati perilaku ekonomi di Program MIT di Media Arts and Sciences and Sloan School of Management. "Pria sangat sensitif kepada wanita yang menarik. Sementara kaum wanita justru lebih peka terhadap tinggi badan dan penghasilan seorang pria," tambah Ariely, yang tak terlibat dalam penelitian baru-baru ini. Dalam pasangan dimana kaum suami lebih menarik, baik suami maupun istri kurang mendukung satu dengan lainnya.

McNulty menyarankan para istri untuk mencerminkan dalam beberapa hal tingkat dukungan yang mereka dapat dari para suami. "Kaum suami yang kurang menarik daripada istrinya mungkin merasa bahwa ia mendapatkan sesuatu yang lebih daripada yang mungkin bisa ia dapatkan," ujar McNulty kepada LiveScience.

"Ia mendapatkan sesuatu yang lebih baik padahal penampilannya biasa-biasa saja, jadi ia berusaha keras untuk menjaga agar hubungan asmara mereka tetap baik." Pria dengan tampilan lebih baik dari pasangan mereka secara teori mungkin lebih di atas angin karena mereka merasa bisa mendapatkan wanita yang lebih cantik dibandingkan pasangan mereka saat ini, tutur McNulty.

Ungkapan "rumput tetangga lebih hijau" membuat kaum pria ini kurang puas dan kurang dapat menjaga hubungan perkimpoian mereka. Isu Fisik yang menarik pada suami tidak sepenting kepada wanita, saran peneliti. Agaknya kini kaum wanita pun sudah lebih cerdas.

READ MORE - Alasan Cewek Cantik memilih Cowok Jelek !

Kebiasaan Menjepit Telpon Sebabkan Stroke !


Jangan Biasakan Menjepit Gagang Telepon

Tonjolan tulang dapat memutuskan saluran pembuluh darah dan memicu stroke. Peringatan berikut ini mungkin perlu di perhatikan benar oleh para sekretaris, operator, konsultan, dokter dan para karyawan yang sering menggunakan telepon.

Ingat, janganlah terlampau sering melepaskan gagang telepon dari tangan anda dan meletakkannya di antara pundak dan telinga, sementara tangan melakukan aktivitas lain. Konon, perilaku semacam itu bisa menyebabkan stroke. Demikian dikemukakan seorang ahli syaraf asal Perancis pada Jurnal Kesehatan beberapa waktu lalu.

Seorang psikiater yang biasa berbicara lewat telepon yang terjepit di telinga kiri dan pundaknya lebih dari satu jam, dilaporkan menderita stroke ringan. Kejadian naas itu terjadi akibat adanya tonjolan tulang yang memutuskan saluran pembuluh nadi.

Menurut tim dokter yang meneliti kasus tersebut, pria berusia 43 tahun yang terbiasa berbicara dengan pasien-pasiennya pada mulanya sehat-sehat saja.

Namun, seusai memberikan konsultasi kepada pasiennya, si psikiater ini mengeluhkan kebutaan sementara pada mata kirinya, telinga kirinya pun seperti merasakan sebuah dengung. Tak hanya itu, dia pun mengaku kesulitan untuk berbicara. Kondisi ini menunjukkan bahwa dirinya menderita stroke ringan.

Dari hasil pemindahan tampaklah adanya sobekan pada dinding arteri bagian dalam dari organ tubuh si pria tadi.
Sobekan tadi jelas mempengaruhi saluran pengiriman darah yang menuju
ke otak. Seperti diketahui, pada tubuh manusia terdapat dua kelenjar arteri yang bertugas menyalurkan darah yang mengandung oksigen dari jantung menuju kepala dan leher. Kedua saluran arteri tersebut naik di kedua sisi leher, dari jantung menuju otak. Pada gambar scanning tampaklah adanya sebuah peruncingan tulang yang lazim disebut sebagai proses stiloid, yang menyebabkan adanya kontak antara tulang (pada bagian leher) dengan arteri.

Sebenarnya, setiap orang memiliki dua tulang stiboid ini. Keduanya menonjol dari dua sisi tulang tengkorak, tepat di bawah telinga dan di belakang tulang rahang. Namun, tulang yang dimiliki psikiater tadi lebih panjang dari biasanya.

Mathieu Zuber, ahli syaraf dari rumah sakit Saint Anne, Paris mengatakan "Untungnya pasien ini hanya mengalami serangan insemik berkala, atau terjadi penghentian suplai darah menuju otak yang kurang dari 24 jam".

Dengan begitu, hanya stroke ringanlah yang menyerang psikiater yang biasa bertelepon dengan pasiennya tadi. "Namun, kejadian ini menunjukkan kepada kita bahwa aktivitas setiap hari yang melibatkan penyimpangan agak lama di bagian leher, seperti menggunakan telepon dengan menghimpit antara telinga dan pundak, bisa menimbulkan masalah yang tidak terduga bagi sebagian orang," tambahnya.

Ia menambahkan, psikiater tersebut tidak mengalami gejala stroke terlalu lama. Namun, sejak kejadian itu, ia tidak mau lagi melakukan pembicaraan dengan cara menghimpit telepon diantara telinga dan pundaknya saat melayani keluhan pasien-pasiennya. Oleh sebab itu mulai dari sekarang hilangkan kebiasaan tersebut "lebih baik mencegah sebelum hal itu terjadi pada kita semua".

READ MORE - Kebiasaan Menjepit Telpon Sebabkan Stroke !

Foto Jenazah Osama Bin Laden di Internet !


Foto Osama Bin Laden Meninggal beredar di internet di mana osama bin laden di kabarkan tewas di pakistan yang merupakan pemimpin jaringan al qeda ini beredar mengenai foto meninggalnya osama bin laden di facebook.

Beberapa halaman Facebook bernama 'Osama bin Laden Dead' foto wajah jenazah yang diduga Osama tersebut tampak begitu diminati para pengguna. Belum jelas apakah foto ini asli atau tidak. Namun sekilas ketika diamati foto tersebut terlihat bercak darah yang natural serta bekas tembakan tepat di kepala. Hanya saja, di bagian mata dan sobekan baju tubuhnya terlihat tidak natural.

Sebelumnya diberitakan pemimpin jaringan Al Qaeda itu tewas dalam serangan pasukan AS di Pakistan. Osama tewas setelah ditembak di bagian kepala.

READ MORE - Foto Jenazah Osama Bin Laden di Internet !

Share it!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Butuh Jasa Ini ?