Headline Hari ini

Demi Seni, Gadis Ini Rela Tidur Telanjang Dan Makan Bersama Babi

Miami-Miru Kim kembali beraksi. Setelah berfoto telanjang di atas puncak tempat-tempat tinggi dan terowongan, kali ini Miru Kim membuat kejutan lagi dengan rela tidur telanjang, makan, dan dipajang di dalam kotak kaca selama 100 jam lebih bersama beberapa ekor babi di acara Seni bertajuk  Art Basel Miami 2011.
Miru yang anak seorang filosofis asal Korea itu mengatakan kalau hal itu merupakan salah satu caranya mewujudkan seni dan juga melawan rasa takut yang ia alami selama ini. Karya seni  ini sendiri diberi nama “ I Like Pigs And Pigs Like Me.” Dalam pembuatanya Miru Kim mengaku terinspirasi buku karya filosofis asal Prancis Michel Serres yang berjudul  Five Senses: A Philosophy of Mingled Bodies. Buku itu adalah sebuah buku yang membahas karakterisasi kulit. Saat ditanya mengapa memilih babi, Miru Kim mengat.... Baca selengkapnya
READ MORE - Demi Seni, Gadis Ini Rela Tidur Telanjang Dan Makan Bersama Babi

Video Prediksi Kiamat 2012 Versi Candi Borobudur

Beberapa waktu lalu sempet heboh dengan prediksi kiamat yang di keluarkan oleh suku Maya yang menyatakan kiamat akan terjadi pada tanggal 21 Desember 2012. Namun di Video ini menerangkan bahwa ada pesan rahasia dari Candi Borobudur akan adanya Kiamat pada tahun 2012.



“prediksi-kiamat-2012-versi-borobudur”



di Videonya dengan judul BUKTI.1 KIAMAT 2012 DMSDAY 2012 PROOF" menerangkan bahwa ada hubungan atas pembangunan Candi Borobudur dengan prediksi kiamat 20-12-2012.

Seseorang didalam video menjelaskan "Di Candi Borobudur terdapat lingkaran stupa, yang terdiri dari lingkaran pertama 32 stupa, lingkaran kedua 24 stupa, dan lingkarang ketiga 16 dan 1 stupa besar,"

"Nah bila dijumlah 32+24+16+1 adalah 73, 73 dalam operasi dasar adalah 7 ditambah 3 (7+3) berjumlah 10, yang bilan dibintangkan kembali 10 itu adalah (2+0+1+2+2+0+1+2), yang merujuk pada angka kiamat 2012, 20-12-2012," klaim di video tersebut.

Video yang diunggah pada 1o Desember 2010 ini sudah ditonton lebih dari 247.000 orang.
Bagaimana pendapat anda???

Lihat Videonya disini

Baca Juga Foto2 Sexy Pelajar Sekarang
READ MORE - Video Prediksi Kiamat 2012 Versi Candi Borobudur

Widget SMS gratis lewat internet



Hallo blogger, udah lama ga posting soal ngeblog. kali ini saya akan berbagi cara pasang widget sms gratis lewat internet di blogspot. pertama tama login ke dasboard blog mu. lalu pilih menu rancangan. kemudia tambahkan widget dengan memilih text/HTML dan masukkan code widget kirim sms gratis lewat internet dibawah ini. kemudian save.



Code widget:



READ MORE - Widget SMS gratis lewat internet

Buah Joet, si Kecil yang Berwarna Ungu

Saat saya dan teman jalan jalan di kampung duduk, Batulayar, kami tertarik akan dua pohon yang berbuah lebat berwarna ungu kecil kecil. Sepertinya saya kenal dengan buah kecil ungu ini, Nah kebetulan disitu ada warga lokal yang sedang memetik buah buah itu. Langsung deh kita samperin. Hmm, kata mereka buah itu namanya "Joet", pas seperti dugaan saya , kalau di jawa namanya "Duwet/Duet" (huruf e dibaca seperti membaca kata "rendah"). Ternyata warga sini baik baik, kita diajak ikut metik, disuruh manjat sendiri. Saya pun memanjat dan memetik secukupnya. Buah ini ada dua jenis, ukuran kecil dan besar. Kalo yang besar, ada bijinya, kalau yang kecil tidak ada bijinya.

Setelah saya rasakan, lebih enak yang kecil. Yang besar rasanya cenderung sepet/sepat. Kalo yang sudah berwarna ungu kehitaman manis rasanya.

Apakah kalian juga pernah makan buah ini?


READ MORE - Buah Joet, si Kecil yang Berwarna Ungu

Sunset di Taman Loang Baloq, Mataram




Taman Rekreasi Loang Baloq, berlokasi di Daerah Tanjung Karang, Mataram. Tepatnya di Jalur Lingkar Selatan, Bagian Barat. yang istimewa dari taman ini adalah lokasinya yang berada di pinggir pantai, jadi saat sore hari kita bisa menikmati indahnya sunset di Taman ini.
READ MORE - Sunset di Taman Loang Baloq, Mataram

Ubah pikiran negatif ke positif dengan 5 cara

Apakah penting untuk berpikir positif ? 'Ya'. Hal ini penting karena dengan pemikiran positif maka anda akan menjadi orang yang memiliki lebih banyak kelebihan yang sangat berguna dalam kehidupan dibanding orang yang selalu berpikir negatif .

Kebiasaan berpikir positif membuat kepribadian Anda lebih baik. Ini juga akan membuat Anda lebih mudah dalam bergaul karena orang-orang akan menyukai Anda.
READ MORE - Ubah pikiran negatif ke positif dengan 5 cara


READ MORE -

18 Fakta Unik antara Cowok dan Cewek

Wew, Apa aja nih 18 Fakta unik antara cowok dan cewek?? yang jelas FAKTANYA cwok ma cwek tuh mang BEDA haha..Ok. langsung saja :


“18-fakta-unik-cewek-daan-cowok”


1. Kalo cewek rata2 mereka tidur malem lebih lama dari cwok 1 jam.

2. Bayi cowok lebih lambat 2 bulan dalam berjalan dan berbicara dibanding bayi cewek.

3. Ibu yang lagi hamil dan melahirkan bayi laki-laki cenderung lebih banyak komplikasi/gangguan dibanding bayi perempuan. Knp ya?? mungkin bayi laki2 terlalu aktif kali ya dalem perut emaknya..

4. Otak cewek lebih ringan dibanding otak cowok, rata2 otak cowok lebih berat 1,4kg. Hmm, mungkin karena ini kali ya cwok lebih sering berlogika dan realistis dibanding cwek yang lebih halus dan perasa, cenderung menggunakan emosi dan penyayang.

5. Hmm, lebih banyak bencong ini menandakan cwok cenderung lebih banyak mengganti kelamin. wew..

6. Permukaan kulit cwek lebih besar dibanding cwok sehingga cwek paling gak tahan sama dingin.

7. Cwek memiliki serabut penghubung antara otak kanan (intuisi) dan otak Kiri (logika) lebih sedikit sehingga membuat cwek cenderung perasa, cara mengungkapkan maksudnya suka ragu. Dengan kata lain, cwek lebih didominasi oleh expresi perasaan. Beda dengan cwok yang cenderung bicara to the point.


8. Hormon estrogen pada cwek lebih tinggi dibanding cwok, Hormon ini diketahui sebagai aktivator reseptor penciuman sehingga indra penciumannya lebih baik.

9. Kelenjar keringat pada cwek 75% lebih banyak dibanding cwok, sehingga cwek lebih cepat menghasilkan keringat dan bau badan.

10. Indra pengecap cwok untuk rasa manis asam dan manis dan manis asin lebih rendah pada cwek.

11. Pada usia tua yang sama antara cwok dan cwek, cwek mengalami kerontokan rambut sedangkan cwok mengalami kebotakan. Kebotakan ini disebabkan karena berlebihan produksi hormon endrogen atau hormon laki-laki.

12. Cwok kalo sedang jalan dan berpapasan dengan cewek lebih suka ngelihat si cwek tersebut, terkadang sampai detail. sedangkan cewek cenderung membalikan badan dan secara gak disadari suka menyimpan tangannya di badannya seolah melindungi dada.

13. Rata2 48% cwok tidur mendengkur,sedangkan cwek 22% yang mendengkur..gak tau nih data dari mana??? hew..

14. Kebanyakan cewek lebih suka memilih warna biru sedangkan cowok merah.

15. Rata2 cewek menghabiskan waktu 153 detik di toilet, kalau cowok 113 detik. ya.. mang gt, cowok mau buang air kecil kan simpel aja hehe

16. 1 banding 4 antara cewek banding cowok yang berbicara gagap.

17. Faktanya Cewek tuh kalo belanja lama banget, memakan waktu 2x lipat saat cowok berbelanja.

18. Di Inggris, anak cwok lebih mudah dibohongi dibanding dengan anak cewek.

Baca Juga : 7 Negara dengan Pengemis berGaji Tinggi
READ MORE - 18 Fakta Unik antara Cowok dan Cewek

Memasang Video Youtube ke dalam Postingan Blogspot

Berikut adalah tips untuk memasang Video Youtube  ke dalam postingan blogspot. Walaupun dianggap sepele terkadang ada beberapa teman-teman yang kesulitan untuk memasangnya.





Langkah - langkah pemasangan Video Youtube pada blogspot :
  1. Masuk ke situs Youtube dan pilih atau cari video yang akan kita pasang pada postingan kita. 

  2. Jika sudah dipilih, klik tombol Share di bagian bawah Video Youtube lalu akan muncul sebuah kode.

  3. Dibawah tombol Share ada tombol lagi bernama Embed lalu klik lagi tombol Embed tersebut lalu akan muncul kode, silakan copy kode tersebut.

  4. Langkah selanjutnya adalah masuk ke Blogspot anda dan buat postingan baru.

  5. Pilih mode Edit HTML pada TAB Edit HTML lalu paste kan kode yang sudah di dapat dari Youtube. Anda bisa merubah variabel width dan high dengan angka lebar dan tinggi sesuai dengan yang anda inginkan.

  6. Klik TAB Compose

  7. Selesai dan silahkan priview atau dipublish untuk melihat hasil postingan anda.

Berikut adalah Demo Video yang saya terapkan pada postingan saya beberapa waktu yang lalu.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
READ MORE - Memasang Video Youtube ke dalam Postingan Blogspot

Motorola MOTOACTV Gadget Mini Android dengan Media Player dan Fasilitas Sport




Motorola MotoACTV berbentuk Jam Tangan


Motorola merilis Motoactv teknologi terbaru, sebuah gadget yang ditujukan bagi mereka yang aktif dan suka berolah raga. Perangkat ini berjalan di atasi sistem Android dengan prosesor 600 Mhz di dalamnya.



MOTOACTV menetapkan standar baru. Fitness Tracker canggih, pemutar musik cerdas dan sistem pelatihan revolusioner yang sempurna bagi para atlet yang ingin mengembangkan diri lebih jauh. Selain itu gadget ini pun ringan, nyaman digunakan dan memiliki penampilan visual menarik. Memiliki gadget ini seperti memiliki pelatih pribadi dan DJ bersama Anda saat Anda berjalan, sepeda atau berlari. Ubah cara latihan Anda hari ini dengan MOTOACTV.






Bila tidak ingin dipakai dipergelangan tangan, MotoACTV ini juga

bisa dilepas dan disematkan dalam kantong karena bentuknya yang mungil.
Gadget ini dapat digunakan di lengan, seperti saat menggunakan jam tangan. Meskipun ukurannya yang kecil, terdapat beberapa fitur yang cukup bagus. Terdapat aplikasi yang dapat menunjukkan seberapa banyak kalori yang terbakar pada saat berolah raga, menjadi nilai plus gadget ini.
Selain itu terdapat pilihan memori untuk menyimpan playlist, 8 GB atau 16 GB. Layarnya menggunakan layar sentuh sweat-proof 1.6 inci yang dilengkapi dengan gorilla glass. Jadi jangan takut akan ada goresan saat membawa gadget ini.


Mengenai harga, gagdet dengan berat 35 gram ini akan dapat ditemui di pasaran pada 6 November. Untuk MOTOACTV 8 GB dipasarkan dengan harga 249 USD dan 299 USD untuk 16 GB.


Fitur & Fasilitas MOTOACTV :  
  • GPS tracking of your indoor / outdoor running and cycling

  • Tracks your time, distance, speed, calories burned

  • Stores hours of your music; learns what songs motivate you

  • Tough and scratch-resistant display made of Corning ® Gorilla ® Glass

  • Touchscreen display automatically adjusts to lighting conditions

  • Audio coach gives updates, keeps you moving

  • Your workout data automatically syncs to training tools at MOTOACTV.com



Anda bisa melihat video tentang MOTOROLA MOTOACTV:


READ MORE - Motorola MOTOACTV Gadget Mini Android dengan Media Player dan Fasilitas Sport

Sony Perkenalkan Personal TV 3D TV Berbentuk Ikat Kepala




Illustrasi dan Realita : Seperti layaknya menonton

film di gedung bioskop tapi semua dilakukan

dengan  hanya TV berbentuk ikat kepala dari Sony
Sony baru saja memperkenalkan debut pertamanya sebuah teknologi mutakhir, yakni sebuah televisi 3D yang dapat dipakai dengan sangat praktis, cukup dipasang dikepala. HMZ-T1, adalah teknologi TV 3D dengan menggunakan layar OLED yang umumnya dipakai untuk perangkat ponsel.



Selain itu, meskipun posisi layarnya berada sangat dekat dengan mata, gadget ini tidak akan membuat kepala pusing, tidak seperti ketika menggunakan kacamata 3D.



Sebelumnya, Sony telah memperkenalkan konsep produk ini pada Januari lalu pada sebuah pameran di Las Vegas. Namun kebanyakan orang pada saat itu mengatakan bahwa konsep tersebut adalah konsep yang mengada-ada. Nah kini Sony membuktikan bahwa konsep itu bukanlah omong kosong belaka.



Televisi ini dijual dengan harga 800 USD atau sekitar 6 juta rupiah. Sebagai langkah awal, Sony akan merilis produk ini di London dan akan dijual secara bebas di seluruh dunia pada tahun ini. Tunggu saja kedatangannya di Indonesia.



Sumber





Ingin melihat Video Demo TV 3D Personal dari Sony ? Berikut Linknya :



Video 1

Video 2
READ MORE - Sony Perkenalkan Personal TV 3D TV Berbentuk Ikat Kepala

7 Cara Menaklukkan Cewek dari Kelemahannya

Sobat pasti pernah kan mengeja2 cwek, namun ternyata tuh cwek susah banget buat didapetinnya. Sebenernya cwek tuh pasti punya kelemahannya. ya cwok juga, coz ngeja2 cwek tapi gak dapet2 juga haha...berikut ni 7 cara menaklukan cewek dari kelemahannya


“7-cara-menaklukan-cewek-dari-kelemahannya”


1. Cara Menaklukan cwek alim dan pemalu
Kalo liat cwek biasanya dari penampilan sama tingkahnya. tau lah cwek alim tuh gmn, salah satunya ya pemalu juga. cwok suka bingung kalo ngadepin cwek kayak gini. mau gini takut salah, gitu juga takut salah. Cwek model gini biasanya kerjanya nonton tv, bengong dikamar atau belajar. Nah, sebenernya cwek model gini juga pengen loh punya kehidupan yang berwarna dan menyenangkan. So, kalo sobat suka sama seseorang yang kebetulan punya tipe kayak gini, jangan sungkan ajak maen, ajak keluar, langkah awal kalo sobat berhasil mengajak dia keluar, bikin seneng dan berkesan.

2. Kalo cewek Kuper gimana???
Hampir mirip sih sama yang diatas, kuper tuh kan kurang pergaulan. Gak gaul gitu looocchh. Nah gmn cara ngadepinnya.?? Ajak jalan n maen sama temen2 sobat yang kocak abis. Sebenrnya cwek kuper juga mendambakan biar bisa diterima di pergaulan, maka kalo kamu berhasil, kamu adalah penolongnya.

3. Bagaimana kalo cwek yang kehilangan figur seorang ayah??
Ayah adalah segalanya, sosok pria yang menjadi tumpuan hidup, sosok yang bijak. So, sobat kalo kebetulan suka sama cwek tipe gini, jadilah cwok yang gak cengeng dan lemah. sobat harus bisa jadi panutan dan bisa membimbingnya.

4. Cara menaklukan cewek yang agak miskin.
Hehehe, gimana ya?? Ajak aja dia ketempat2 yang berkelas, berkelas dikit juga gpp lah biar gak terlalu menghamburkan uang. Pokoknya bikin nuansa saat bersama sobat dia merasakan hal yang beda yang diluar jangkauannya.

5. Untuk Cewek ABG.
Halah, cwek ABG? SUka brondong mas?? hahaha... biasanya cwek ABG atau Anak Baru Gede tuh maennya ya sama anak sebayanya. So, kmu jangan berharap dapet banyak perhatian dari cwek model gini. Tapi kalo dia sekali perhatian terkadang lebay.."papah lg dimana? udeh maem belom?" ckckckck (pengalaman Pribadi nieh..). CObalah kamu menjadi sosok yanggentle, beri dia perhatian, sering dengerin curhatannya dia, coz dia gak mungkin dapet hal seperti ini dari temen cwok lainnya. Trz lo juga harus bersikap dewasa dan pemimpin. Masa, orang dewasa mau dipimpin cwek ABG, lucu dong haha.

6. Melaklukan Cewek Dewasa
Nah kalo cewek model gini agak susah loh, Coz cwek yang udah dewasa biasanya pemikirannya jauh kedepan.Mikir nikah lah, karir lah dll. Sobat juga gak bakalan langsung diterima sama dia. coz cwek model gini penuh perhitungan. kamu bakal disimpen dulu buat cadangan hehehe.. sabar ya boz..!

7. Nah ada juga Cwek yang gak Punya Kelemahan. Gmn Caranya??
Bohong banget sih gak ada kelemahannya...? semua orang pasti ada kelemahannya. kalo emang lo belum nemu titik kelemahannya?? Bidik dulu tuh doi, Riset lebih mendalam, baru atur strategy untuk menembak.. Semoga Beruntung..hehe

Baca Juga  Sang Pengemis Kaya 
READ MORE - 7 Cara Menaklukkan Cewek dari Kelemahannya

Kampanye Damai Pilkades



Mulai dari pekan kemarin,kegiatan pawai/kampanye damai pilkades mulai ramai dilaksanakan.kegiatan ini bertepatan dengan akan dilaksanakannya pemilihan kepala desa (pilkades) Di Kabupaten Indramayu yang akan digelar secara serentak di 140 desa yang terdapat diwilayah Kab.Indramayu pada 7 Desember 2011 mendatang.

Bukan hanya keliling desa dan menyusuri setiap gang yang ada saja.kegiatan kampanye
READ MORE - Kampanye Damai Pilkades

Nama Yang Bagus Untuk Anak Bayi


Bu Cindy: Nama suamiku Erwin & namaku Cindy, ntar anakku lahir mau kuberi nama WinDy, singkatan nama suamiku & namaku. Gimana romantis kan?

Bu Rara: Waw so sweet banget tuh Jeng, aku juga mau begitu, nama suamiku Rudi & namakku Rara, ntar anaku tak kasih nama DiRa.

Bu Kokom: Kalian sih enak, lha nama suamiku Abas, trus namaku Kokom, masak anakku mau kunamai BasKom??!
Bu Loli : Apa lagi anak saya bu, Nama Suamiku Toto Nama ku Loli masa jadinya ToLol ...!!!
READ MORE - Nama Yang Bagus Untuk Anak Bayi

Tips cara menghadapi pacar yang gaptek

Tips cara menghadapi pacar yang gaptek:

1. Pegang tangannya dengan penuh perhatian

2. Dekati dan beri senyuman

2. Pandang matanya dengan penuh kasih

3. Dekatkan mulutmu ke telinganya

4. Bisikkan kata dengan penuh perasaan:"NDESOOOO...!!!"
READ MORE - Tips cara menghadapi pacar yang gaptek

Percakapan Syahrini & David Beckham

Percakapan David Beckham dan Syahrini saat pengalungan bunga.

Syahrini: Selamat datang di Indonesia Menir.

Beckham: Trimakasih, "Menor" ( Dandanan Menor )
READ MORE - Percakapan Syahrini & David Beckham

Superman & Spiderman Ternyata seorang Gay


READ MORE - Superman & Spiderman Ternyata seorang Gay

Ternyata beckham Pernah Ngerasin Banjir Di Jakarta


 
READ MORE - Ternyata beckham Pernah Ngerasin Banjir Di Jakarta

Taman Rekreasi Loang Baloq, Mataram


Bagi warga Lombok mendengar kata "Loang Baloq" pasti langsung kepikiran sebuah makam/kuburan. Yuph Makam Loang Baloq memang sudah terkenal, karena merupakan makam para penyebar agama Islam di Pulau Lombok jaman dulu kala.

Akan tetapi yang satu ini adalah nama tempat rekreasi, yaitu Taman Loang Baloq, yang berlokasi di Jalan Lingkar Selatan sebelah barat, di pinggir pantai daerah Tanjung Karang. Lokasinya lumayan dekat dari pusat kota Mataram.

Tiap sore lokasi ini selalu ramai oleh pasangan pasangan muda yang sedang dimabuk asmara. Memadu kasih di berugak berugak yang disediakan. Oh indahnya dunia.

Secara pribadi saya sangat menyukai konsep taman loang baloq ini. Ada kolam yang besar, dilengkapi beberapa berugak di berbagai sudut, ada permainan anak anak (seperti di TK), ada Mushola nya juga. DAn yang paling penting lokasinya di pinggir pantai. Bisa sekalian menikmati indahnya sunset.

Nih ada beberapa foto di Taman Loang Baloq :






READ MORE - Taman Rekreasi Loang Baloq, Mataram

Yamaha MOEGI Y125 Motor Konsep Bergaya Retro Klasik




Yamaha Moegi Y125 Bergaya Retro Klasik tapi juga Irit
Perhelatan Tokyo Motor Show (TMS) 2011 pada 30 November - 11 Desember 2011 tak hanya menjadi ajang unjuk keunggulan produsen kendaraan roda empat. Pameran otomotif bergengsi itu juga dimanfaatkan produsen sepeda motor Yamaha untuk memamerkan motor konsep yang digadang-gadang bisa memantik minat konsumen di seantero dunia.



Seperti dilansir motorcycle.com dan situs resmi Yamaha, Kamis, 1 Desember 2011, pabrikan motor asal Jepang itu memboyong motor konsep bergaya retro klasik. Y125 MOEGI, begitulah konsep tersebut dinamai. “Motor ini mengusung mesin 125 cc dengan gaya retro dan memiliki bobot sangat ringan,” demikian bunyi pernyataan Yamaha.



Berat bersih motor yang berpenampilan sebagai motor pantai itu tak lebih dari 176 pound atau sekitar 79,2 kilogram. Kerangkanya terlihat lebih kecil dibanding motor lainnya. Begitu pun dengan tangki bahan bakar.



Berkat serangkaian fitur itu, motor tersebut diklaim paling irit bahan bakar. Yamaha menyebutnya, 1 liter : 80 kilometer.



Yamaha menyebut, gaya desain MOEGI merupakan paduan antara sepeda gowes dengan cikal-bakal motor Yamaha Y1 yang diproduksi pada 1955. Paduan indah itulah yang dinilai memiliki daya tarik yang besar, tidak saja bagi penggemar motor klasik, tetapi juga penggemar sepeda motor pada umumnya.



Motor konsep itu telah dilengkapi peranti injeksi bahan bakar, drive belt, serta menggunakan transmisi empat tingkat kecepatan. Yamaha juga melengkapinya dengan lampu Light Emitting Diode (LED).



Hingga saat ini, pabrikan itu belum memberikan informasi kapan motor itu mulai diproduksi dan kapan akan dipasarkan.



Sumber
READ MORE - Yamaha MOEGI Y125 Motor Konsep Bergaya Retro Klasik

"PasTime" dan "PastTime"






Tak terasa udah dua minggu blog ini terabaikan, ini dikarenakan yang empunya blog masih beradaptasi dengan suasana yang baru di tempat yang baru. Dan sekarang masa adaptasi telah selesai, saatnya untuk berevolusi agar ke depan dapat menjadi blogger Revolusi. --duh kok jadi kemana-mana ya--, Langsung saja deh, ane ingin sedikit membahas tentang "PasTime" dan "PastTime"












PasTime dan PastTime, dua kata yang sangat mirip sekali, hanya berbeda dari sedikit pengucapan dikarena satu huruf yang menjejal dan membuat perbedaan. Ane pun sempat keliru sewaktu membaca sebuah menu di HP I-Cherry 5 yang berisi Game BoxMan, Picture Browser, dan EBook Reader. Menu tersebut tertulis PasTime(Menghabiskan Waktu), ane Pikir itu adalah "PastTime(Masa Lalu)". Ane akhirnya sempat terfikir juga apa hubungannya Game Boxman dan Masa Lalu, akhirnya setelah berulang kali membuka menu tersebut maka akhirnya ane sadar bahwa ane telah keliru, yang dimaksud bukanlah Masa Lalu tapi menghabiskan waktu dengan bermain Game. Itu baru KLOP....





Tapi setelah ane analisis lebih lanjut maka kedua kata tersebut sebenarnya memiliki kedekatan yang sangat dekat karena dengan Melewatkan Waktu (PasTime) maka Waktu yang terlewat itu sendiri telah menjadi PastTime(Masa Lalu). Sedetik saja waktu berlalu maka itu telah menjadi masa lalu. Jadi Gunakanlah PasTime dengan bijaksana agar kita tidak menyesal setelah itu menjadi PastTime



Wassalam dan Tetap Mencoret!


READ MORE - "PasTime" dan "PastTime"

Larry, Larry, dan Perjalanan Google

“Terkadang cara terbaik membumikan sebuah temuan bukan dengan menuliskan sebuah makalah, melainkan langsung menerapkan teknologi yang Anda yakini dan membuat sesuatu dengan teknologi itu.”
Itulah persisnya yang dilakukan Larry Page dan Sergey Brin dengan Google.






Let’s Google and Giggle




Perkenalan pertama saya dengan Google adalah ketika kuliah tahun-tahun pertama, sekitar tahun 2000. Saat itu, dosen Teknologi Informasi kami yang sangat menarik dan menyenangkan, Ibu Utami Hariyadi, menjadikan ruang kantornya sebagai ruang kelas untuk mahasiswanya, yaitu di lantai 10 gedung PriceWaterHouse Cooper, yang berlokasi di Kuningan.




Di situ ia memperkenalkan yang namanya search engine atau mesin pencari, dan mesin pencari itu adalah Google. Dia mengajarkan tips-tips pencarian di Google dan fasilitas-fasilitasnya. Katanya, kita bisa mencari apa saja, siapa saja, kapan saja, di mana saja. Hebat sekali.




Oh iya, beliau juga memperkenalkan Ask Jeeves, di mana kita bisa bertanya dengan kalimat lengkap kepada mesin pencari ini. Misalnya, kita dapat mengetik, “Why America loves war?” dan Jeeves, tokoh kartun berwujud pelayan Inggris itu akan memberikan fakta-fakta sejarah Amerika kepada kita. Atau, “Where is Bali?” dan muncullah geografi Indonesia di sana.




Tapi Ask Jeeves hanya menerima pertanyaan dengan bahasa Inggris, jadi tentu menjadi kurang populer bagi kami yang bahasa Inggrisnya pas-pasan.




Google-lah yang segera menjadi favorit. Lagipula, kami hanya menggunakan Yahoo dan MSN (Hotmail) untuk e-mail, bukan untuk browsing. Jadi, satu-satunya tempat mencari informasi di internet adalah Google.


Memang terasa sekali bahwa loading Google sangat cepat dibanding yang lain (tentu karena desainnya yang polos, tak ada iklan yang berkedap-kedip), dan memberikan hasil yang memuaskan.


Saya mengandalkan Google untuk apa saja. Tugas kuliah, mencari tau jadwal film, jadwal festival dan acara-acara lainnya di Jakarta, mencari teman (baik teman lama, atau pun teman virtual), mencari resep masakan, inspirasi desain, inspirasi menulis, dan kalau sudah dapat inspirasinya, mencari data-datanya, artikel koran, majalah, artikel ilmiah, segala macam pokoknya. Google memberi kita apa saja yang kita mau, dengan cepat dan tepat.






Skripsi saya sendiri berusaha memeringkat buku dan pengarang bidang filsafat menggunakan analisis sitiran (kutipan), dengan teknik sederhana. Jadi saya menghitung berapa banyak suatu buku dikutip dan siapa pengarang yang paling banyak dikutip oleh tesis dan disertasi di program pascasarjana kampus saya. Dari situ, bisa diketahui bahwa buku A dan pengarang B adalah karya yang dianggap penting dalam bidang filsafat, karena paling sering dikutip oleh kelompok sampel yang saya teliti.




”… Sebuah karya ilmiah yang banyak dikutip, mengandung arti bahwa karya itu penting, sebab banyak orang lain merasa perlu menyebutkannya --(Larry Page).”






Semacam itulah teori dasar dari PageRank Google. Mereka memeringkat informasi berdasarkan yang paling banyak disebut atau di-link orang di internet. Hanya saja mereka melakukannya dalam skala masif (di skripsi saya hanya menghitung ratusan buku sampai teler rasanya berbulan-bulan, sementara Google memeringkat milyaran bahkan trilyunan data di internet, diolah menjadi informasi yang akurat hanya dalam waktu kurang dari 30 detik). Ditambah dengan teori-teori matematika yang sangat rumit, dengan teknologi yang super canggih, dan tentu saja tekad yang luar biasa bulat.




Dan kemudian Google juga membedakan hasil peringkat berdasarkan siapa yang mengutip. Kalau yang me-link adalah blog saya yang tidak terkenal ini, maka bobot linknya akan biasa-biasa saja. Tapi kalau yang memberi link adalah situs top seperti Yahoo misalnya, maka link itu akan dihitung cukup berbobot. Cukup adil, bukan?!




Tapi rupanya, di tahun 1998, tak ada yang menyangka bahwa di awal millenium baru, pencarian informasi menjadi kebutuhan dasar manusia.




Saat itu, Larry dan Sergey, mahasiswa pascasarjana Universitas Stanford, sudah menawarkan sistem pencarian PageRank ala Google ini kepada AltaVista, Excite, dan juga Yahoo, dijual seharga 1 juta dolar, tapi mereka semua menolak.




Yahoo rupanya tidak ingin penggunanya cepat mendapatkan informasi yang mereka inginkan. Yahoo justru ingin membuat orang berlama-lama di dalam situsnya, supaya sempat melihat-lihat iklan dan fitur-fitur Yahoo lainnya. Jadi, cara kerja Google yang menginginkan orang mendapatkan informasi dengan cepat dan tepat tidak cocok bagi Yahoo.




Maka tak lama kemudian Larry dan Sergey cuti dari kuliah program Doktornya, dan mendirikan perusahaan sendiri, Google Inc.


Tak dinyana, dua tahun kemudian, tahun 2000, Google bisa menghasilkan laba 7 juta dolar setahun. Tahun 2004 labanya meningkat menjadi 12 juta dolar sebulan. Dan di tahun 2005, keuntungan mereka 2 juta dolar sehari. Dan meningkat terus tiap tahun sampai sekarang.





Garasi di kawasan Menlo Park yang

disewa untuk kantor pertama mereka.
 Tujuan Utama Bukan Uang





 Yang paling menarik dari Google Guys ini, mereka sejak  awal tidak menjadikan uang sebagai tujuan utama.






 ”Mereka betul-betul digerakkan oleh sebuah visi  tentang bagaimana seharusnya sesuatu bekerja, dan  bukan untuk mencari uang -- (Prof. Dennis Allison,  dosen Stanford).”
























Tahun 1999, saat mereka mendapatkan investor yang bersedia mengucurkan 25 juta dolar (jumlah yang betul-betul tidak diperoleh dengan mudah), mereka belum memasang space iklan di Google. Bahkan mereka belum benar-benar yakin akan mendapat uang dengan cara bagaimana dengan Google. Baru setahun kemudian, datanglah Eric Schmidt sebagai CEO, yang mendorong keras agar Google segera menjadi bisnis yang menguntungkan, dan cara yang paling masuk akal, tentu melalui iklan.



Berbeda dengan paham kapitalis yang dianut Yahoo, yaitu iklan yang membayar paling banyak akan diletakkan di urutan teratas, sistem Google lebih sosialis. Google memeringkat iklan berdasarkan dua faktor: harga yang diinginkan oleh pemasang iklan, dan seberapa sering pengguna komputer mengklik iklan tersebut. Jadi, bahkan misalnya sebuah perusahaan menawar paling tinggi untuk sebuah kata kunci tertentu, jika konsumen tidak mengklik iklannya, iklan itu akan turun ke urutan yang lebih rendah. Sekali lagi, cara-cara Google terasa cukup adil. Mereka memberi kesempatan kepada para pengguna untuk ikut berperan dalam pemberian peringkat.










Kantor Google yang menyenangkan

Satu aspek yang paling dimaintain oleh para pendiri Google, adalah karyawan. Mereka bekerja keras sepanjang waktu, tapi diperlakukan seperti keluarga. Mereka diberikan makanan gratis, minuman kesehatan cuma-cuma dan cemilan yang berlimpah. Dan boleh ke kantor pakai kaos dan jeans.



Para Googler juga menikmati sejumlah kemudahan seperti layanan binatu, penata rambut, dokter umum dan dokter gigi, pencucian mobil dan belakangan, tempat penitipan anak, fasilitas kebugaran lengkap dengan pelatih pribadi, dan tukang pijat profesional—semuanya di tempat—yang praktis membuat karyawannya tidak perlu meninggalkan kantor. Belum lagi fasilitas olahraga, seperti kolam renang, voli pantai, hoki sepatu roda, dan lain-lain. Bahkan membawa anjing peliharaan juga boleh di sini.



Dan yang paling menyemangati, setiap karyawan berhak menggunakan 20% dari waktu kerjanya untuk melakukan proyek apapun yang mereka minati. Di sinilah kuncinya mengapa Google bisa terus berinovasi. Ide-ide segar dari karyawan muncul setiap hari. Larry dan Sergey tampaknya menoleransi ide segila apapun, tentu saja karena mereka sendiri mengawali Google dengan sebuah ide gila.





“’Di Google, jika sesuatu dipandang layak dikerjakan, kita memperoleh dana untuk pengembangannya.’ Kata Bharat sambil menekankan bahwa tak seorang pun pernah mempertanyakan apakah sebuah proyek akan menjadi mesin pencetak uang atau tidak. --  (Khrisna Bharat, pengembang Google News)



Tak heran kalau Google secara teratur menerima insinyur-insinyur berbakat pindahan dari Microsoft. Seolah-oleh Bill Gates menjadi agen tenaga kerja untuk Larry dan Sergey 



Omong-omong mengenai Microsoft, di buku Kisah Sukses Google ini, penulisnya memposisikan Larry dan Sergey sebagai tokoh protagonis, dan antagonisnya adalah Bill Gates. Diceritakan bahwa Bill Gates bahkan membentuk komite khusus untuk mengantisipasi dan menyerang balik Google, karena sudah berani-berani menyaingi Microsoft dan berkali-kali mempecundanginya.



Sementara Google tetap jalan terus, merekrut lulusan-lulusan berbakat di berbagai belahan dunia, dan terus berinovasi. Sementara mereka juga tetap tidak menerima bayaran dalam penggunaan mesin pencarinya dan dalam pemeringkatannya. Mereka menampilkan iklan yang relevan dengan hasil pencarian, dan ditempatkan di posisi yang tidak mengganggu pengguna. Persis seperti cara kerja surat kabar yang sudah mapan.



Google dengan motto “Don’t be Evil”-nya sejak awal sudah mematok prinsip bahwa mereka akan menjalankan perusahaan ini dengan cara mereka, dan dengan cara yang menurut mereka benar, atau tidak sama sekali. Tak akan ada kompromi. Sesederhana itulah prinsip mereka.



”Mereka mempunyai dedikasi dan keseriusan yang jelas dan tegas untuk menempuh jalan yang lurus -- (Danny Sullivan).”



Saat perusaaan ini go public, Larry dan Sergey menulis laporan keuangan untuk Wall Street dengan gaya informal yang sangat tidak biasa. Mereka menetapkan peraturan go public versi mereka sendiri, dan melanggar tradisi sampai membuat orang-orang Wall Street yang mata duitan itu geram. Kini tak ada celah lagi untuk mereka yang suka mengeruk keuntungan dengan cara-cara curang.






Larry danSergey bersama Erict Schmidt CEO Google
Keajaiban Google


Editor lepas Playboy, David Sheff, yang melakukan wawancara dengan Larry Page dan Sergey Brin, menulis bahwa ketika tiba di Googleplex, “Brin tampak santai sekali, ia bermain bola voli di lapangan terbuka dalam gedung itu sampai keringatnya mengucur deras.


Tanpa mengenakan sepatu sekeluar dari lapangan, ia menjawab pertanyaan-pertanyaan kami dengan sangat serius meskipun sambil sesekali menikmati saladnya. Selama perbincangan kami, ia dan Page, yang mengenakan sepatu, jarang duduk.


Mereka lebih sering berdiri sambil bertumpu di sandaran kursi, kadang-kadang bahkan naik ke kursi mereka atau berjalan-jalan di ruang rapat yang penuh dengan jendela. Bagi mereka agaknya mustahil duduk diam sementara dunia terus berubah.



Begitulah, dan kini mereka masih terus mengerjakan proyek-proyeknya yang luar biasa, di antaranya mendigitalkan 15 juta buku di lima Universitas, yaitu Stanford, Harvard, Oxford, Michigan dan New York Public Library. Ada pula proyek di bidang genetika, yang tujuannya agar kita bisa meng-google gen kita sendiri. Dan juga ide mereka untuk memasangkan semacam Google yang bisa dihubungkan ke otak kita. Ajaib sekali ya.



 Mengutip pernyataan Dr Kai-Fu Lee, petinggi Microsoft yang ‘menyeberang’ ke Google:

”Muda, Cerdas, Penuh Kebebasan dan keterbukaan, Tampil dengan model baru dan sangat bermanfaat bagi masyarakat umum, menjadikan Keajaiban Google.”




Sumber :

David A. Vise dan Mark Malseed. Kisah Sukses Google (The Google Story). Jakarta: Gramedia, 2006
READ MORE - Larry, Larry, dan Perjalanan Google

[Sial+Memalukan] Tertangkap Basah, Copet Dibug*lin di Depan Umum

Nasib Pencopet satu ini benar-benar sial.Gara-gara tertangkap basah tengah mencopet tas seorang wanita tua, pencopet tersebut ditangkap dan kemudian ditelanjangi di tengah keramaian.
Pencopet itu tertangkap setelah wanita tua tadi berteriak minta tolong. Lalu sekitar 10 orang pria berusaha mengejar dan menangkap pencopet tadi. Setelah tertangkap, oleh orang-orang yang menangkapnya, pencopet itu ditelanjangi dengan paksa lalu diikat dengan hanya menyisakan kaos kaki. Nasib sial pencopet tersebut tidak berhenti sampai disitu, pasalnya orang-orang yang melihat kejadian tersebut turut ‘ menghukumnya’ dengan melempari botol dan koin, setelah itu....baca selengkapnya
READ MORE - [Sial+Memalukan] Tertangkap Basah, Copet Dibug*lin di Depan Umum

Ada Drum Band Di Sekolah




Seperti biasanya,hari ini suara itu terdengar lagi. Alunan suara dari campuran berbagai alat musik yang disatukan dalam sebuah kelompok marching band/drum band di sebuah sekolah dasar yang jaraknya memang dekat dengan tempat dimana saya tinggal.

Begitu pentingkah ! Sehingga hampir setiap hari anak-anak itu harus berlatih kemahiran mereka memainkan alat-alat musik itu. Atau dapat memainkan
READ MORE - Ada Drum Band Di Sekolah

Tips Memilih modem cdma dan gsm

1. Kualitas Modem.
Pilihlah modem yang harganya murah, tapi ngga murahan :P. Sebuah modem yang berkualitas baik biasanya dapat menangkap signal GSM tanpa terputus-putus. Juga perhatikan software modemnya juga berkualitas. Yaitu, driver yang disertakan support terhadap OS Windows XP dan OS Windows Vista ataupun win 7. Penginstalan tidak rumit (tnggal Next Next ja..) dan cepat terdeteksi oleh komputer bila di cabut-pasang.

2. Garansi Modem.
Jangan lupa dengan hal yang satu ini. Beberapa toko penjual modem tidak memberikan garansi, jadi pilihlah toko yang memberikan garansi terhadap modem yang anda beli. Umumnya modem ada yang bergaransi 6 Bulan s.d 1 tahun Bahkan sekarang juga ada yang mpe 3 tahun..

3. Fasilitas Modem.
Pilihlah modem yang kaya fitur, misalnya support dengan kecepatan 3.6 Mbps dan 7.2 Mbps. Bisa menggunakan slot Micro-SD Card. USB Extension. Fitur Wireless Lan (Wifi). Fitur GPS. Support Eksternal Antena Indoor dan Outdoor, dll.
Tapi adakalanya fitur-fitur tersebut dapat mengakibatkan permasalahan lain pada modem anda, misalnya, modem selalu otomatis terkoneksi ke WiFi daripada ke GSM. Jadi bila anda tidak terlalu paham dengan fitur ekstra yang diberikan sebaiknya saya sarankan pilih modem yang standar saja...

4. Model Modem.
Jangan tertipu dengan modem yang mungil dan cantik. Tidak semua modem yang berbentuk cantik itu berkualitas bagus. Juga hindari modem yang bisa dilipat-lipat, karena konektor USBnya lebih cepat rusak.

5. Software Modem.
Semua modem dilengkapi dengan software untuk mengkonfigurasikan setting internet anda. Beberapa software modem memiliki settingan internet yang lengkap. Beberapa ada juga yang settingannya tidak dapat dimodifikasi lagi (Modem Locked). Pilihlah modem yang settingannya mudah dan tidak terlock oleh provider internet tertentu. Bila anda membeli modem yang ter-lock maka anda tidak dapat mengonta-ganti SIM-Card yang lain. Modem jenis ini biasanya modem yang ter-paket dengan salah satu provider internet.Tapi tnag ja...contohnya saya...saya pke modem fla** dari telko*sel...tapi modemnya bisa supprt smua kartu GSM..

6. Jenis Modem.
Ada 2 jenis SIM Card yang digunakan pada modem GSM dan CDMA, yaitu SIM Card CDMA (Misalnya Fren, Flexi, dll), dan SIM Card GSM (Misalnya Simpati, Three, Mentari, dll). Jangan sampai membeli Modem GSM jika hendak memakai kartu Flexi, begitu pula sebaliknya.

7. Cari penjual modem terbaik
Bila anda sudah mendapatkan informasi mengenai jenis modem, tipe koneksi internet dan provider terbaik untuk daerah anda, ini saat nya untuk berburu modem di penjual yang tepat agar anda tidak dirugikan. Hal ini amat sangat penting bila anda membeli sebuah modem dari penjual modem melalui internet.

ni ane kasih tambahan sedikit :

1. Harga yang ditawarkan.
Faktor penentu penting dalam memilih provider internet. Saat ini banyak bertaburan paket internet yang ditawarkan oleh provider. Juga jangan sampai terkecoh dengan iming-iming harga murah. Karena biasanya paket internet yang murah kualitas jaringannya juga murahan. Tidak ada salahnya untuk mengeluarkan uang lebih untuk mendapatkan koneksi internet yang baik. Ketimbang menghabiskan waktu untuk menunggu loading satu halaman website.

2. Daerah lokasi anda.
Jangan heran apabila anda mendapati kualitas jaringan internet yang jelek dirumah anda, tetapi malahan bagus dirumah teman anda. Maksudnya yaitu, tidak semua tempat mendapat coverage jaringan HSPA/UMTS yang baik. Umumnya modem secara otomatis menurunkan tipe koneksi anda dari 3G ke 2G bila seandainya signal 2G lebih kuat daripada 3G. Tapi beberapa tipe modem dapat anda setting secara manual untuk selalu terhubung ke jaringan 3G, 3,5G atau 4G. Jadi pilihlah provider internet yang jaringan signal 3G,3,5G atau 4G lebih kuat dan baik didaerah anda.

3. Pengguna paket internet.
Beberapa dari teman anda mungkin mengatakan bahwa paket internet “A” itu bagus. Mungkin beberapa teman anda yang lainnya malahan mengatakan paket internet “B” itu bagus. Hal ini tidak dapat dijadikan patokan. Karena baik tidaknya suatu koneksi internet itu juga dipengaruhi oleh banyaknya user(pengguna) internet didaerah itu. Suatu tower (BTS) jaringan internet GSM umumnya hanya sanggup menerima 40 user secara bersamaan dalam satu waktu. Jadi apabila pengguna internet didaerah anda membludak tentu saja berpengaruh terhadap anda sendiri jadi ikut mendapatkan jaringan internet yang lambat.

4. Kecepatan internet.
Modem yang beredar dipasaran memiliki kecepatan transfer data antara 3.6 Mbps sampai 7.2 Mbps. Artinya kecepatan transfer modem dan BTS adalah 3.6 atau 7.2 Megabytes tiap satu detiknya. Tapi jangan langsung salah sangka jika kecepatan download anda hanya sekitar 256Kbps saja. Kecepatan transfer modem anda memang benar 3.6 atau 7.2 Mbps ke BTS, tapi umumnya provider internet membatasi kecepatan anda dari BTS ke Internet, sehingga anda mendapatkan kecepatan lebih kecil.
maksudnya Seperti ini :
Modem -----(7.2Mbps)---> [BTS] -----(256Kbps)----> Internet

Jadi pilihlah provider internet anda yang menawarkan kecepatan lebih baik ke internetnya.

Modem 3.5G GSM teknologi HSDPA/UMTS yg ane tw :
1. Prolink PHS100, 7.2 Mbps, Support Micro SD Card,
2. Huawei E160, 7.2 Mbps, Support Micro SD Card, Antenna External Slot
3. Huawei E156, 7.2 Mbps, Support Micro SD Card, Antenna External Slot
4. Huawei E1550, 7.2 Mbps, Support Micro SD Card,
5. Sierra Compass AT&T 885, 7.2 Mbps, Support Micro SD Card, WiFi,

Modem CDMA 2000 teknologi EV-DO yg ane tau :
1. EVDO Modem,
2. Venus VT-12 Modem,

Tetapi biar lebih gampang..belilah modem yang di pasarkan oleh salah satu provider (tetapi dapat menggunakan sim card apa saja)..karena..Proses instalasinya pasti akan lbh mudah,,,
Nah, dengan memilih modem GSM dan CDMA yang baik maka koneksi internet kita akan menjadi kegiatan yang mengasyikkan karena tidak perlu menunggu terlalu lama untuk loading meskipun hanya satu halaman. Silakan mencoba tips yang saya buat ini..insya allah akan membantu..

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11737708
user : zivot43
READ MORE - Tips Memilih modem cdma dan gsm

Menikmati Sunset di Bukit Duduk Atas, Batulayar, Lombok Barat


Sore yang agak mendung ini diajak teman nyunset, sebenarnya lagi gak mood buat hunting sunset karena suasana yang tidak mendukung, tapi karena lokasinya yang lain dari pada yang lain, saya jadi tertarik

Yuph, lokasi spot sunset kali ini adalah di Bukit Duduk. Lho bukit kok duduk? Duduk itu nama kampung di daerah batulayar. Ada kampung duduk, ada kampung duduk atas. Nah yang jadi spot sunset adalah bukit di Kampung Duduk Atas. Jalan masuknya berada di belokan ke kanan sebelum tanjakan pertama jalur Mataram-Senggigi.

Setelah belok, jalur langsung menanjak, tapi jangan khawatir, bagus kok jalannya (karena itu jalur hotel yang berada di atas), setelah ketemu pertigaan kedua, belok kanan. Nah sampailah di sebuah hotel, lupa apa namanya. Tidak berhenti disitu, kita masih harus naik lagi lewat jalur kecil di samping hotel. Nah dari sini harus ekstra hati hati karena jalurnya sempit, masih dari tanah dan sampingnya jurang.

Jalanan menanjak sekitar 500 meter, dan sampailah kita di suatu tempat yang agak lapang. Disitu kita bisa melihat Sekitaran senggigi dari atas. Kereeen gan, tapi sayangnya mendung, jadi sunsetnya tidak kelihatan. Padahal spotnya udah bagus banget.


READ MORE - Menikmati Sunset di Bukit Duduk Atas, Batulayar, Lombok Barat

Nasib Tragis Korban Suntik Bokong : Ingin Cantik, Malah Jadi 'Monster'

Nasib tragis menimpa Rajee Narinesingh. Maksud hati ingin mempercantik bokong tapi malah petaka  yang dialami. Dia mengungkapkan kerusakan yang mengerikan menjalar ke wajahnya setelah disuntik dengan cairan penambal ban. Dia merupakan pasien 'dokter' Ron Morris yang belakangan diketahui berpraktik secara ilegal.



Rajee Narinesingh, 48, dari Miami, Florida, mengatakan wajahnya hancur oleh Morris, yang baru saja dibebaskan dari tahanan dengan jaminan.



Narinesingh, yang terlahir sebagai seorang pria namun hidup sebagai seorang wanita, mengaku menderita kebas di pipi, dagu cacat, dan bibir bagian atas bak balon kecil.



Dia mengakui bahwa dia memutuskan menjadi pasien Morris karena dia tidak punya uang untuk membayar dokter bedah plastik berlisensi. Dia mengatakan ia mendapatkan informasi dari komunitas warianya.



Morris sendiri, kini dibebaskan dari tahanan sejak kemarin malam setelah membayar uang jaminan 15 ribu dolar AS. Ia menolak berkomentar dan hanya menyatakan dia memiliki pengacara untuk menjawab pertanyaan wartawan.



Dia ditangkap awal bulan ini untuk praktek kedokteran tanpa lisensi dan menyebabkan cedera tubuh yang serius setelah pasien mengeluh bahwa ia menyuntikkan senyawa kimia yang disebut Fix-a-Flat, yang digunakan untuk memperbaiki ban mobil, ke bokongnya.



Pengobatan meninggalkan korban dengan cedera mengancam kehidupan, membutuhkan beberapa operasi susulan untuk memperbaikinya.



Para ahli mengatakan menjalani prosedur medis tanpa izin adalah 'seperti bermain rolet Rusia.' Dr John Martin, yang sekarang mengobati Narinesingh, mengatakan silikon medis, digunakan untuk membuat pantat, pipi, dagu dan sejenisnya menjadi 'berisi', sangat mahal dan harus diberikan dalam jumlah kecil.



Cara amatir kadang-kadang menggunakan silikon industri, katanya, yang dapat beracun dan, bila digunakan dalam jumlah besar, dapat menetap dan menciptakan hasil 'aneh'.



Sumber
READ MORE - Nasib Tragis Korban Suntik Bokong : Ingin Cantik, Malah Jadi 'Monster'

Share it!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Butuh Jasa Ini ?